鍋焼きうどん レシピ・作り方

鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
お腹もポカポカ、具材と一緒に麺を煮込むだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブナシメジは割いておく、油揚げは1cm幅にカット、オクラは輪切りにする
  2. 2 かまぼこは3等分に切る
  3. 3 小松菜は3cm幅のざく切りにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れて30秒ほど茹でたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る
  5. 5 土鍋に●めんつゆの材料を入れ沸騰したら中火にしてうどん、1,2,4を入れうどんのパッケージの表記に従って茹でる
  6. 6 うどんが柔らかくなったら、卵を入れ蓋をして、白身に火が通ったら完成!

きっかけ

うどんをもらったので

  • レシピID:1960018918
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る