たっぷりニラダレ茹で鷄 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の両面を包丁でたたき、茹でる。
-
2
手順1を茹でているあいだに★の材料を使いニラダレをつくります。
生姜とニラを細かく切る。
容器に上記をいれ、めんつゆ、醤油を加える。 -
3
手順1の鶏胸肉の茹で汁と、いりごまを容器に加えて混ぜてなじませる。
容器に蓋をして冷蔵庫に30分ほどおく。 - 4 手順1の鶏胸肉が茹で上がったら水をきり、皿にのせる。手順3のニラダレをスプーンですくい、かけて完成!
きっかけ
足がつきそうなニラが大量に手に入ったので大量に消費できそうで、忙しい日に時短できる作り置きのレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
ニラはできるだけ細かく切る。
- レシピID:1960018885
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★マークは大量に作り置きニラダレ分量のため、本レシピに使うのはスプーン3杯のみです。