ゴーヤとナスと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

ゴーヤとナスと玉ねぎの中華炒め
  • 約15分
もく子
もく子
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り、薄切りにする。
    なすはヘタを取り、半分に切り、薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火から強火でゴーヤから炒めて、なす玉ねぎの順に入れ、炒める。フライパンの大きさや野菜の量にもよるが、5分から8分ほど炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、鶏がらスープを加え味付けし、出来上がりです。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960018856
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般玉ねぎ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/13 05:58
    ゴーヤとナスと玉ねぎの中華炒め
    毎年、ご近所から家庭菜園で採れたゴーヤを誰かしらから頂くのですが、今年は誰もくれません(笑)
    なのでナスと玉ねぎにキュウリを加えました!
    素敵な週末を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る