ゴーヤとナスと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り、薄切りにする。
なすはヘタを取り、半分に切り、薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。 - 2 フライパンに油を引き、中火から強火でゴーヤから炒めて、なす玉ねぎの順に入れ、炒める。フライパンの大きさや野菜の量にもよるが、5分から8分ほど炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、鶏がらスープを加え味付けし、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/09/13 05:58毎年、ご近所から家庭菜園で採れたゴーヤを誰かしらから頂くのですが、今年は誰もくれません(笑)
なのでナスと玉ねぎにキュウリを加えました!
素敵な週末を♡