ゴーヤと海老の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種をスプーンでこそげ取る
3~4ミリ幅に切り、熱湯で1分弱茹でる - 2 フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出す
- 3 フライパンに油をひき、背ワタを取って殻を剥いた海老を入れ、香ばしく炒める
- 4 ゴーヤを加え、さっと炒める
-
5
☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、香り付けのごま油を垂らす
ひと混ぜして皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/27 23:15ゴーヤが売っていなくて…ズッキーニで作りましたぁ~♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)