ゴーヤと海老の卵炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種をスプーンでこそげ取る
3~4ミリ幅に切り、熱湯で1分弱茹でる -
2
フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん皿に取り出す
-
3
フライパンに油をひき、背ワタを取って殻を剥いた海老を入れ、香ばしく炒める
-
4
ゴーヤを加え、さっと炒める
-
5
☆の調味料で味付けし、卵を戻し入れ、香り付けのごま油を垂らす
ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/27 23:15ゴーヤが売っていなくて…ズッキーニで作りましたぁ~♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)