塩麹であじのなめろう風 レシピ・作り方

塩麹であじのなめろう風
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
お酒やご飯のおともに

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 お刺身用あじとしょうがを
    粘りが出るまでたたいていく
  2. 2 たたいたら
    塩麹を混ぜて冷蔵庫で30分〜1時間ねかせる
  3. 3 小ネギを輪切りにしておく
  4. 4 大葉をしいて
    ネギをかけて召し上がれ

きっかけ

刺身用の鯵が安く手に入ったから

  • レシピID:1960018848
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ塩麹
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る