大豆と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆は水を良く切る。
鶏胸肉は皮を取り、食べ易い大きさにきり、塩をまぶす。昆布は小さく切っておく。 - 2 フライパンに油を引き、鶏肉を並べてから加熱し、片方に焦げ目が付いたら大豆を加え炒める。
-
3
2に水と昆布を入れ、灰汁が出てきたら取り、☆の調味料を加え弱めの中火で、10分から15分煮込む。
器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/17 08:48レポありがとうございます♡
水煮大豆と切干大根ですみません。
良い1日を✿