大豆と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大豆と鶏肉の煮物
  • 約30分
もく子
もく子
フライパンで煮物を作ります。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 1袋
  • 鶏胸肉 1枚
  • 少々
  • 200ml
  • 昆布 5cmの2枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆は水を良く切る。
    鶏胸肉は皮を取り、食べ易い大きさにきり、塩をまぶす。昆布は小さく切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉を並べてから加熱し、片方に焦げ目が付いたら大豆を加え炒める。
  3. 3 2に水と昆布を入れ、灰汁が出てきたら取り、☆の調味料を加え弱めの中火で、10分から15分煮込む。
    器に盛って完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

おいしくなるコツ

熱々より冷めた方が味が染み込み濃く感じられる。

  • レシピID:1960018781
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆昆布鶏むね肉
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/11/17 08:48
    大豆と鶏肉の煮物
    レポありがとうございます♡
    水煮大豆と切干大根ですみません。
    良い1日を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る