大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、半分に切り1ミリ位の薄切りにし、きゅうりは5ミリ位の斜め切り、大葉は千切りにする。
- 2 1の野菜をビニール袋に入れ、塩と酢を加え、よく揉み込み30分放置する。
- 3 時間が来たら、水分を切り、器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/07/10 12:39美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑いので気をつけてお過ごしくださいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)