大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

大根ときゅうりの浅漬け
  • 約30分
もく子
もく子
大根ときゅうりをビニール袋に入れ大葉も加え浅漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、半分に切り1ミリ位の薄切りにし、きゅうりは5ミリ位の斜め切り、大葉は千切りにする。
  2. 2 1の野菜をビニール袋に入れ、塩と酢を加え、よく揉み込み30分放置する。
  3. 3 時間が来たら、水分を切り、器に盛り付け完成です。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1960018777
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉きゅうり
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2024/10/14 08:01
    大根ときゅうりの浅漬け
    もく子さん おはようございます♡
    さっぱりとしたひと皿。箸休めにとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♡今日もすっきり秋晴れですね。楽しい1日を
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/07/10 12:39
    大根ときゅうりの浅漬け
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    暑いので気をつけてお過ごしくださいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る