さっぱりと、きゅうり乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

さっぱりと、きゅうり乗せ冷やし中華
  • 約30分
もく子
もく子
夏はやっぱりこれ。具材はお好きな物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、パプリカ、しそは千切りにする。
    薄焼き卵を作り、薄切りにする。サラダチキンはほぐしておく。
  2. 2 鍋に適量の水(分量外)を入れ沸騰したら、説明通りに麺をゆでる。ザルにあけ、流水で冷やしたら、良く水気を切る。
  3. 3 器に2の麺を入れ、1の具材を乗せ、タレをかけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

良く水気を切る。

  • レシピID:1960018738
  • 公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵しそ・大葉パプリカきゅうり
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立