さっぱりと、きゅうり乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、パプリカ、しそは千切りにする。
薄焼き卵を作り、薄切りにする。サラダチキンはほぐしておく。 - 2 鍋に適量の水(分量外)を入れ沸騰したら、説明通りに麺をゆでる。ザルにあけ、流水で冷やしたら、良く水気を切る。
- 3 器に2の麺を入れ、1の具材を乗せ、タレをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2024/08/11 09:04ごちそうさま。
-
あけぼのマジック2024/08/08 21:33猛暑に続き、巨大地震の予告が出され、心穏やかでないですね。
お互いに気をつけて過ごしましょう♡ -
のん786(返レポお休みします)2024/08/07 23:39美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
Laon2024/07/30 20:28もく子さん こんばんは♪
サラダチキンの代わりにハムで。大葉の香りが良くて冷やし中華にとても合って美味しかったです^-^冷やし中華で涼しくなり♫ごちそうさまです