筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
少量の具材でより美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
  2. 2 にんじんは一口大に切る。れんこんは一口大に切り、水にさらして水気を切る
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 にんじん、れんこんを加えて油がなじむまで炒める
  5. 5 ○調味料を加えて混ぜ、煮立ったら蓋をして5,6分程煮る
  6. 6 しょうゆを加えて混ぜ、再び蓋をして5分程煮る
  7. 7 蓋を取り、混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1960018734
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る