筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る
- 2 にんじんは一口大に切る。れんこんは一口大に切り、水にさらして水気を切る
- 3 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
- 4 にんじん、れんこんを加えて油がなじむまで炒める
- 5 ○調味料を加えて混ぜ、煮立ったら蓋をして5,6分程煮る
- 6 しょうゆを加えて混ぜ、再び蓋をして5分程煮る
- 7 蓋を取り、混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません