簡単!豚肉とチンゲン菜の絶賛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにごま油を入れる。食べやすく切った豚肉を炒める。
-
2
にくから油が出すぎたらキッチンペッパーでふきとる。
1に4センチくらいに切ったチンゲン菜の茎の部分を入れていためる。 - 3 柔らかくなったら葉の部分も炒める。
- 4 鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成♪
きっかけ
チンゲン菜が安かったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
味を見て、調味料を加減してください。茎と葉を分けて炒めると、葉が炒め過ぎることもなくなり、美味しくいただけます(^^)
- レシピID:1960018687
- 公開日:2024/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません