超簡単!でも本格的な紅白なます☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで薄くする、
- 2 薄くスライスした大根を千切りにして、塩をまぶして20分くらいおく。
- 3 にんじんも同様に20分おく。
- 4 大根とにんじんの水分をギュッと絞って、○の調味料と、細切りにした昆布、鷹の爪を入れて混ぜたら完成!
きっかけ
大根が安く手に入ったので、大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
昆布は、角切昆布にこだわらず、お家にある出汁昆布などでも代用できます。 硬さが残るので、キッチンばさみでなるべく細く切ると、ちょうどいい歯応えになると思います。
- レシピID:1960018662
- 公開日:2024/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お月見だんご2024/04/12 20:43先日はありがとうございました♬
さっそくお邪魔します!!
足りない材料もありますが、
なます美味しいですね♪
レシピありがとうございます(^^)v