ささみのキュウリ、トマトの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ 200g
- トマト 1個
- キュウリ 2本
- ・にんにく(みじん切り) 1片
- ・長ネギ(みじん切り) 10㎝
- •しょうが(すりおろし) 小さじ1
- •しょうゆ 大さじ2
- •ごま油 大さじ1
- •酢 大さじ1
- •豆板醬 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱ボウルに・の材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で約30秒間加熱し、粗熱を取る。
- 2 ささみはボイルし割いて粗熱を取り、トマトは1cm角にカット、きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。
- 3 1のボウルに2を入れ、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で約10分ほど冷やしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません