カマの煮つけ レシピ・作り方

カマの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
キハダマグロのカマ使ってみました!

材料(1人分)

  • キハダマグロのカマ 1切れ
  • 大根 1/4
  • 大根の葉 少々
  • 生姜 ひとかけ
  • ○調味料
  • だし汁 300cc
  • 醬油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロに熱湯をかけて、5分くらいそのままつけておく。
  2. 2 大根、大根の葉を一口大に切る
  3. 3 耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけレンジで5分程チンする
  4. 4 ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
  5. 5 煮立ったら、生姜を入れる。
  6. 6 マグロの水気をとり、大根と大根の葉を一緒に鍋に入れる。
  7. 7 だしが沸騰したら、落とし蓋をして中火で軽くグツグツしながら10分煮付けて出来上がり。

きっかけ

カマが食べたくて

  • レシピID:1960018631
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る