カマの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロに熱湯をかけて、5分くらいそのままつけておく。
- 2 大根、大根の葉を一口大に切る
- 3 耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけレンジで5分程チンする
- 4 ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
- 5 煮立ったら、生姜を入れる。
- 6 マグロの水気をとり、大根と大根の葉を一緒に鍋に入れる。
- 7 だしが沸騰したら、落とし蓋をして中火で軽くグツグツしながら10分煮付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません