もつ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切りにする。
しょうがは薄切りに、こんにゃくは一口大に切る。 - 2 鍋にこんにゃく、水(分量外:適量)を入れて中火で熱し、沸騰させる。3分ゆでて水気を切る。
- 3 豚もつはさっと水で洗い、水気を切る。鍋に入れ、しょうが、たっぷりの水を入れて中火で煮立たせ、30分煮て水気を切る。
- 4 鍋に豚もつ、こんにゃく、大根、にんじん、○を入れて煮立たせてふたをし、弱火で20分煮る。
- 5 みそを溶きながら加えてふたをし、弱火で10分煮る。器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
2 件