かぶと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと豆腐の味噌汁
  • 約15分
もく子
もく子
かぶが柔らかく食べられます。

材料(3人分)

  • かぶ 小さめの3個
  • 豆腐 200g
  • 600ml
  • 味噌 大さじ3
  • 顆粒だし 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を薄く剥き、縦半分に切り、4等分にし茎も小さく切る。
    豆腐も食べ易い大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とだしを入れ、かぶと茎を加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。豆腐を入れしばらく加熱し、味噌を溶きながら加える。
  3. 3 味噌が溶けたら、火を止め完成です。

きっかけ

毎日の味噌汁に。

  • レシピID:1960018421
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁豆腐の味噌汁
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/05 11:47
    かぶと豆腐の味噌汁
    かぶは大根と違って、うっかりすると、とろけてしまいますね(苦笑)
    今日はとても寒いです。暖かくしてお過ごしください♡良い1日を☆彡
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/06 17:45
    かぶと豆腐の味噌汁
    美味しいです(^-^)
  • kiico
    kiico
    2023/12/21 12:12
    かぶと豆腐の味噌汁
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る