カレー味と青のり味のじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、スライサーで薄くしたら細切りします
- 2 旨塩をふり5分おきます。水気がでるのでよく絞ります
- 3 じゃがいもに片栗粉をまぶしよく混ぜたら半分ずつ分けます
- 4 青のりをふり混ぜます、カレー粉をふり混ぜます
- 5 フライパンを中火にオリーブオイルをひき青のりのじゃがいもを焼いていきます
- 6 両面こんがり焼き色がついたら出来上がり。カレー味も同様にします
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)