包み餃子 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にニラをキッチンバサミで細かく切って入れる。残りの☆を入れて、袋の上から粘りがで出るまでもみこみ、袋の角を少し切り落とす。
- 2 水の入ったボール+スプーン、調理台にサランラップを敷く。
- 3 皮をちょこっと重なるように並べる。
- 4 ネタを絞り出しながら、2~3cm位出して皮の中央に載せていく。
- 5 皮の周囲にぐるっと水を付け、ネタを中央にして半分に餃子の皮をふんわり折り、ひだを作って包んでいく。
- 6 5の餃子の底に片栗粉を塗る。
- 7 フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、片栗粉を塗った面を下にして並べて中火で焼く。
- 8 パチパチと音がなってきたら水(分量外:大さじ3)を入れてふたをし、5分程蒸し焼きにする。残りのごま油(大さじ1/2)を回しかけ、こんがりとするまで焼く。
- 9 器に盛り付けて出来上がり。
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