じゃがいもとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 4個
- ピーマン 2個
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れて600wのレンジで3分加熱する。ピーマンは縦半分に切り種を取って細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、じゃがいもを炒める。全体的に焼き色がついてきたらピーマンを入れ2分くらい炒めて火を止める。
- 3 砂糖・みりん・めんつゆ・味噌・すりごまをよく混ぜ合わせたものを2に入れ予熱で味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません