じゃがいもとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
めんつゆを利用して簡単に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れて600wのレンジで3分加熱する。ピーマンは縦半分に切り種を取って細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、じゃがいもを炒める。全体的に焼き色がついてきたらピーマンを入れ2分くらい炒めて火を止める。
  3. 3 砂糖・みりん・めんつゆ・味噌・すりごまをよく混ぜ合わせたものを2に入れ予熱で味をなじませる。

きっかけ

じゃがいもが安かったので。

  • レシピID:1960018281
  • 公開日:2023/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る