煮干しが香る!ボロネーゼビアンコ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにく、パセリ、玉ねぎはみじん切り。
煮干しは出来る限り細かく!理想は粉末まで。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
4
にんにくの風味が立ってきたら、挽肉、玉葱、煮干しを入れて、中火で加熱。全体に火が通ったら、パセリを投入。
最後に茹で汁をお玉2杯分入れて、一煮立ちしたらソースの完成! -
5
表示ゆで時間の30秒前に、パスタをあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜて、全体が一体化したらお皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません