カツオとアボカドのキムチ丼 レシピ・作り方

カツオとアボカドのキムチ丼
  • 約30分
  • 300円前後
タガトロ少佐
タガトロ少佐
簡単です。夏にスタミナをつけたい時にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオとアボカドは1cm角で切ります。
    切ったカツオとアボカドにキムチを加えます。
  2. 2 しょうゆ、ごま油、だしの素を加えて混ぜます。
  3. 3 ご飯を準備します。
    真ん中に少し凹みを作っておくと良いです。
  4. 4 真ん中に黄身をのせて完成です。

きっかけ

カツオのたたきに飽きてしまったので、カツオを美味しく食べたいと思ったことです

おいしくなるコツ

刻んだシソを加えても美味しいです。 カツオの代わりにマグロなど海鮮にあいます。

  • レシピID:1960018199
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼かつおのたたきその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る