ガーリックバターでフランスパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを約2㎝くらいに切ります。
- 2 フランスパンをオーブンで2分焼きます。水分が飛んでやや固くなって、焦げ目がつかない程度に焼きます。
- 3 フランスパンを焼いている間に冷蔵庫にあるすりおろしにんにく(チューブにんにく)を小皿に2㎝出し、バター20gも小皿にのせます。
-
4
小皿を電子レンジに入れてバターを溶かします。20秒程度です。
溶かしたらバターとにんにくを混ぜます。 - 5 オーブンで焼いたフランスパンに溶かしたバターを塗ります。
- 6 オーブンで焼きます。20秒程度で大丈夫ですが、お好みの焼き加減で焼きます。
-
7
焼けたらパセリをふって、完成です。
サクサクのうちに食べます。
きっかけ
サクサクのガーリックバターが美味しいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは多めで美味しくなりますが、匂いが気になる場合は控えめに。 熱々のうちに食べると美味しいですよ。
- レシピID:1960014452
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
8 件