簡単!美味しい!豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を適当な大きさに切る。
- 2 ボウルに合わせ調味料の材料(ごま油・にんにくチューブ・酒・みりん・砂糖・醤油・片栗粉)を入れて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を中火で炒める。
-
4
もやしを入れて中火で炒め、もやしがしんなりしてきたら2を回し入れ、とろみがつき全体に味がなじんだら出来上がり。
あれば彩りにきざみ葱を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉300円前後の節約料理
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772023/09/13 10:11美味しかったです。ありがとうございました
-
アール^ ^2023/09/02 22:40ぶなしめじも投入して作りました。とっても美味しかったです^ - ^
-
ake's kitchen2023/07/19 18:26残りのもやしが消費出来ました、ありがとうございます。
また作ります(*≧∀≦*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)