レンジで☆ピーマンのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 大さじ2
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ったら種をとり細切りにする。
- 2 1に合わせておいた水+調味料をかけ600wのレンジで2分加熱する。
- 3 レンジから出しよく和えて味をなじませたらかつおぶしをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/06/22 09:31sakura238さん〜おはようございます彡先日はレポありがとうございました♪こちらを参考に〜レンチン簡単&ピーマン緑が綺麗✨素敵なレシピ感謝です◡̈*✧