魚介と小松菜のパスタ トリフォラーティ風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り。
海老は皮を剥いて背腸をとります。
冷凍シーフードミックスは解凍して水分をとります -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 オリーブオイルをフライパンにひき、加熱します。温度がしっかりと上がったら、シーフードミックスと海老を入れて、強火で加熱。焦げ目がつくくらい、しっかり炒めます。
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4
海老に焦げ目がついたら、フライパンをかたむけ、オリーブオイルが溜まったところへにんにく、オレガノ、唐辛子を投入。
焦げる手前まで炒め、具材とよく絡めます。 - 5 茹で汁をお玉1杯分入れ、ソース化させます。フライパンの焦げ目も削ぎ落とすことで旨みになります。
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6
表示ゆで時間の1分前に、パスタ鍋へ小松菜を投入。30秒前にパスタと小松菜をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、ソースとよく絡めます。 - 7 豪快に盛り付けて完成!
きっかけ
トリフォラーティのような、にんにく感強いものを食べたく。
おいしくなるコツ
フライパンに焦げ目がつくくらいしっかり炒めることで、パンチが出ます! 本当はパセリを使いたかったのですが、買い忘れ。。
- レシピID:1960018075
- 公開日:2023/05/28
関連情報
![パスタ兄さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5c7c14ce9ee7bb9f6ec385b6cbf59e88c46525.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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Backpacking2023/06/10 18:41この後、大葉をトッピングして頂きましたー!塩加減が丁度良くておいしいですねー!