絶品!レバーペーストのカルボナーラ レシピ・作り方

絶品!レバーペーストのカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
レバーペースト第二弾。
卵を使って、カルボナーラ風にアレンジ!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • バター 15g
  • シーフードミックス/冷凍 100g
  • セロリ/葉の部分 2本
  • レバーペースト 40g
  • A全卵 1個
  • A卵黄 1個
  • A胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、セロリもみじん切り。
    レバーペーストは手作りのものですが、市販品でもOKです。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくとオリーブオイル、バターを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくの風味が立ってきたら、セロリ、シーフードミックス、レバーペーストを投入。
    全体に火を通します。
  5. 5 火が通ったら、茹で汁を3玉分フライパンに入れ、加熱。
    これでソースが完成、麺が出来上がるのを待ちます。
  6. 6 表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    フライパンの中で煮ていき、麺にソースを吸わせます。
  7. 7 お好みの硬さに仕上がったら、フライパンの火を消して、Aを合わせた卵液を投入し、素早く混ぜます。
    卵液が一体化したら、盛り付けて完成!!

きっかけ

冷凍のレバーペースト使ったパスタが美味しくできたので、違うver.試したく!

おいしくなるコツ

カルボナーラ風ですが、レバーの風味をたたせたかったので、チーズは入れてません。 セロリを入れることで、全体的に香り豊かになります。これ、めちゃくちゃオススメ!

  • レシピID:1960018000
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のイタリア料理セロリ鶏レバーカルボナーラ
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る