絶品!レバーペーストのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、セロリもみじん切り。
レバーペーストは手作りのものですが、市販品でもOKです。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくとオリーブオイル、バターを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
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4
にんにくの風味が立ってきたら、セロリ、シーフードミックス、レバーペーストを投入。
全体に火を通します。 -
5
火が通ったら、茹で汁を3玉分フライパンに入れ、加熱。
これでソースが完成、麺が出来上がるのを待ちます。 -
6
表示ゆで時間の1.5分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
フライパンの中で煮ていき、麺にソースを吸わせます。 -
7
お好みの硬さに仕上がったら、フライパンの火を消して、Aを合わせた卵液を投入し、素早く混ぜます。
卵液が一体化したら、盛り付けて完成!!
きっかけ
冷凍のレバーペースト使ったパスタが美味しくできたので、違うver.試したく!
おいしくなるコツ
カルボナーラ風ですが、レバーの風味をたたせたかったので、チーズは入れてません。 セロリを入れることで、全体的に香り豊かになります。これ、めちゃくちゃオススメ!
- レシピID:1960018000
- 公開日:2023/04/16
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卵を使って、カルボナーラ風にアレンジ!