ガッツリとパセリとにんにくを喰らうパスタ レシピ・作り方

ガッツリとパセリとにんにくを喰らうパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
ガッツリ系パスタ。
大量に仕入れたパセリを消費するがために作った、たいした工夫のないパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはスライス、ミックスナッツは包丁で荒微塵に。
    パセリはみじん切りに。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付き始めたら、パセリを投入。みじん切りしたもの2/3程投入。
    にんにくが焦げる手前で、シーフードミックスを投入。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。同時に、パセリの残りとミックスナッツも投入し、茹で汁をお玉一杯分加えて、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 盛り付けて、完成!
    お好みでお気に入りのオリーブオイルかけてもOK

きっかけ

パセリが大量に我が家にあったため。

おいしくなるコツ

とにかくガッツリいきたかったので、にんにく多めにしてます。 上品なパスタにしたくなかったので、茹で汁少なめで、若干焼きそばに近しいイメージ。 これはこれで好き!

  • レシピID:1960017923
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくパセリその他のイタリア料理オリーブオイル
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る