ガッツリとパセリとにんにくを喰らうパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm) 200g
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 2片
- パセリ 4本
- 唐辛子 2個
- シーフードミックス(冷凍) 40g
- ミックスナッツ 15g
作り方
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1
本日の食材一覧。
にんにくはスライス、ミックスナッツは包丁で荒微塵に。
パセリはみじん切りに。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
4
にんにくが色付き始めたら、パセリを投入。みじん切りしたもの2/3程投入。
にんにくが焦げる手前で、シーフードミックスを投入。 - 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。同時に、パセリの残りとミックスナッツも投入し、茹で汁をお玉一杯分加えて、軽く混ぜ合わせます。
-
6
盛り付けて、完成!
お好みでお気に入りのオリーブオイルかけてもOK
きっかけ
パセリが大量に我が家にあったため。
おいしくなるコツ
とにかくガッツリいきたかったので、にんにく多めにしてます。 上品なパスタにしたくなかったので、茹で汁少なめで、若干焼きそばに近しいイメージ。 これはこれで好き!
- レシピID:1960017923
- 公開日:2023/03/25
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大量に仕入れたパセリを消費するがために作った、たいした工夫のないパスタ