茄子と魚介とミニトマトのパスタ レシピ・作り方

茄子と魚介とミニトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
トマトの酸味が程よくて美味しい!
作るのも簡単なオススメの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り、トマトは2分割。ナスは輪切り。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにく、輪切り唐辛子とオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付いたら、シーフード、茄子、ミニトマトを投入。にんにくが焦げ付く手前で、茹で汁をお玉一杯投入し、ソース部分が完成。
  5. 5 表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
    中火で加熱し、15秒程混ぜます。
    火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っている茄子の使用指示が、妻から出たため。

おいしくなるコツ

・ミニトマトは、出来上がりで形が若干残ってるくらいが美味しいです。 ・仕上げのオリーブオイルが重要。お気に入りのオイルをかけたい!

  • レシピID:1960017834
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタオイル・塩系パスタなす全般プチトマトトマト全般
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る