茄子と魚介とミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り、トマトは2分割。ナスは輪切り。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにく、輪切り唐辛子とオリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
- 4 にんにくが色付いたら、シーフード、茄子、ミニトマトを投入。にんにくが焦げ付く手前で、茹で汁をお玉一杯投入し、ソース部分が完成。
-
5
表示ゆで時間の1分前に、麺をあげ、フライパンに投入。
中火で加熱し、15秒程混ぜます。
火を止め、オリーブオイルをひと回し、盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っている茄子の使用指示が、妻から出たため。
おいしくなるコツ
・ミニトマトは、出来上がりで形が若干残ってるくらいが美味しいです。 ・仕上げのオリーブオイルが重要。お気に入りのオイルをかけたい!
- レシピID:1960017834
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのも簡単なオススメの一品です。