大根とひき肉の煮物 レシピ・作り方

大根とひき肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
コクのある1品です。ごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • ひき肉(合挽または豚ひき肉) 200g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがすりおろし又はチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 200cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉(水・片栗粉) 各大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と調味料を合わせ大根とひき肉、おろし生姜を入れ落とし蓋をして中火で煮る。途中であくを取る。
  3. 3 20分程煮込んで煮汁が減ったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

きっかけ

大根の美味しい季節なので。

  • レシピID:1960017716
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉豚ひき肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/02/08 19:25
    大根とひき肉の煮物
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る