にんじんとナスの白だし炒め レシピ・作り方

にんじんとナスの白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
白だしのみで味つけるので手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って乱切りにし、水に10分程度さらす。

    にんじんは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 弱火で熱したフライパンにごま油をひき、生姜チューブを香りが立つまで炒める。
  3. 3 水気を切ったなすとにんじん、白だしを入れ、火が通るまで中火で10分炒める。
  4. 4 全体に味がなじんだら、器に盛り付け白いりごまをふりかける。

きっかけ

最近野菜が高いので、安い野菜で作れるものを考えました。

  • レシピID:1960018729
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だしにんじん
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る