ミスジ牛と白菜漬け レシピ・作り方

ミスジ牛と白菜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さっぱり白菜とお肉の相性が良いです

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • ●塩 小さじ1
  • ●旨味調味料 ひとつまみ
  • ●こんぶ 5g
  • ミスジ牛 5〜6枚
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は、3〜4センチに切りジップロックにいれ塩をいれよくもんだら皿におき重しをのせて15分おきます
  2. 2 水分がでるので手で絞ります。
    昆布と旨味調味料を加えジップロックにいれ30分おきます
  3. 3 ミスジ牛は、左右に斜めの切れ目をいれ塩コショウをふります
  4. 4 フライパンを中火にし油をひいたらお肉を焼いていきます
  5. 5 両面しっかり焼けたらお皿におきます
  6. 6 白菜を添えたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

白菜に昆布をいれること

  • レシピID:1960017652
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る