鶏照り レシピ・作り方
![鶏照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45abbbaadbf20088f6cf62f159168a06f58905d0.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- カンタン酢 カップ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷いて、鶏胸肉の皮目を下にして中火できつね色になるまで焼く
- 2 上下をひっくり返して蓋をして1分焼く
- 3 余計な油をキッチンペーパーで拭き、カンタン酢を加え強火の中火にし、煮たったら5分程煮る
- 4 煮汁にとろみが出てきたら弱火にして2.3回ひっくり返し、煮汁がきつね色になるまで煮詰める
- 5 お好みの大きさにカットし、フライパンに残ったタレをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません