鶏照り レシピ・作り方

鶏照り
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
味付けはカンタン酢のみ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • カンタン酢 カップ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷いて、鶏胸肉の皮目を下にして中火できつね色になるまで焼く
  2. 2 上下をひっくり返して蓋をして1分焼く
  3. 3 余計な油をキッチンペーパーで拭き、カンタン酢を加え強火の中火にし、煮たったら5分程煮る
  4. 4 煮汁にとろみが出てきたら弱火にして2.3回ひっくり返し、煮汁がきつね色になるまで煮詰める
  5. 5 お好みの大きさにカットし、フライパンに残ったタレをかける

きっかけ

鶏胸肉が余っていたので

おいしくなるコツ

肉が分厚い場合はカットして薄くすると中まで火が通りやすい

  • レシピID:1960017648
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン照り焼きソース
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る