のりしおポテトのガレット レシピ・作り方

のりしおポテトのガレット
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
カリカリでおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮剥きし薄く切り千切りします
  2. 2 ボールにじゃがいもをいれうましおをふり手で混ぜたら5分おきます
  3. 3 フライパンを中火にしオリーブオイルをひきます
  4. 4 じゃがいもを両手でぎゅっと搾り水気をとったら、フライパンに敷き詰め青のりとチーズをおきます。
    蓋をして5分置きます
  5. 5 ひっくり返して裏面もこんがり焼けるまで待ちます
  6. 6 焼けたら皿におきトマトケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

うましおと青のりの相性が最こう

  • レシピID:1960017638
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る