のりしおポテトのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮剥きし薄く切り千切りします
- 2 ボールにじゃがいもをいれうましおをふり手で混ぜたら5分おきます
- 3 フライパンを中火にしオリーブオイルをひきます
-
4
じゃがいもを両手でぎゅっと搾り水気をとったら、フライパンに敷き詰め青のりとチーズをおきます。
蓋をして5分置きます - 5 ひっくり返して裏面もこんがり焼けるまで待ちます
- 6 焼けたら皿におきトマトケチャップをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)