大根のパセリと柚子のさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根を洗い水をきり、一口大に切る。
柚子の皮とパセリを細かくきる。
上記を袋にいれ、輪切り唐辛子をいれる。 -
2
醤油と酢をくわえ、まんべんなくよくもむ。
袋の空気をぬき、袋の口をとじ、冷蔵庫に半日寝かせて完成!
きっかけ
大根と柚子の消費に、生で美味しく大根を食べたいのと、口がさっぱりするものを簡単に家にあるものでつくりたくて。
おいしくなるコツ
具材はよくもむ。
- レシピID:1960017596
- 公開日:2022/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり料理や鍋の副菜にサラダ感覚でたべられるさっぱり味の簡単浅漬けです。