豚肉と小松菜と卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(こまぎれ又はバラ) 200g
- ごま油 小さじ3
- 小松菜 1袋
- 卵 2個
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
小松菜、豚肉を一口大に切る。
卵はボウルに割って混ぜておく。 - 2 小松菜を耐熱容器に入れ600wの電子レンジで1分加熱する
- 3 ごま油小さじ2で卵を炒め、別の皿にとっておく。
- 4 フライパンを熱しごま油小さじ1で豚肉を炒め火が通ったら2の小松菜、3の卵を入れて、更に炒める。
- 5 合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/02/01 19:50わたしはいつも小松菜と豚肉だけど、もう少しボリュームがあるといいなと思い、このレシピで助かりました♪ありがとうございました♡