豚肉と小松菜と卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
ボリュームがありごはんが進むおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、豚肉を一口大に切る。
    卵はボウルに割って混ぜておく。
  2. 2 小松菜を耐熱容器に入れ600wの電子レンジで1分加熱する
  3. 3 ごま油小さじ2で卵を炒め、別の皿にとっておく。
  4. 4 フライパンを熱しごま油小さじ1で豚肉を炒め火が通ったら2の小松菜、3の卵を入れて、更に炒める。
  5. 5 合わせておいた調味料を入れ味をなじませる。

きっかけ

いつもは小松菜と卵だけだけど、お肉が入ると食べ応えがあるかなと思って。

  • レシピID:1960017585
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理炒り卵小松菜
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/02/01 19:50
    豚肉と小松菜と卵炒め
    わたしはいつも小松菜と豚肉だけど、もう少しボリュームがあるといいなと思い、このレシピで助かりました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る