幼児食 こうや豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りします
- 2 豆腐は、ペーパータオルに包んで電子レンジに2分かけて水分を飛ばします
- 3 ボールにひき肉、玉ネギ、人参、豆腐をいれたら塩コショウをしてこねます
-
4
こうや豆腐のすりおろしを3回くらいに分けてこねていきます。
このとに、まとまりやすければ形をつくり足りなければパン粉を代用してもok - 5 フライパンを中火にし温まったらオリーブオイルをひきハンバーグを焼きます
- 6 焼き色がついたら、ひっくり返し蓋をして弱火にし5分おきます
- 7 火を止めて余熱で蒸し焼きにします
-
8
あら熱がとれたらラップで小分けし冷凍します
1週間を目安に食べ切りましょう
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/06/15 18:07参考にしました