簡単!梅とポン酢の絶品、味付き卵♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。そこに、割れないように、おたまなどで、そっと卵を入れる。7分茹でたら、水にさらして、皮を剥く。
- 2 卵を茹でている間に、梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩く。★を全て合わせておく。
- 3 ジップロックに、1と2を入れて出来るだけ空気を抜き、半日くらいおいたら完成♪半分に切って、お弁当、おかず、おつまみにどうぞ(^^)
きっかけ
賞味期限切れ間近の卵がたくさんあったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
7分たったらすぐ冷やすと、ちょうど良い半熟になります(^^) 半日以上漬けると、中まで味が染み込み、梅の酸味とおかかの出汁の旨味がして、最高に美味しいです(^^)
- レシピID:1960017489
- 公開日:2022/11/16
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