青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース、こま肉等) 250g
- たけのこの水煮 1パック
- ピーマン 3個
- ◯醤油 小さじ1
- ◯酒 小さじ1
- ◯片栗粉 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆味の素 6振り
- ☆生姜(チューブ) 適量
- ☆にんにく(チューブ) 適量
作り方
-
1
豚肉をコマ状に切り、◯を加え下味を付ける。
ピーマンを細切りにし、たけのこの水煮は洗って水気を切る。 - 2 具材を全て炒め、☆調味料を入れる。全体的に火が通ったら盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません