チーズポテトのガレット レシピ・作り方

チーズポテトのガレット
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
じゃがいもの安い時期にたくさん買うのがベスト!ガレットは、たくさんじゃがいもを消費します。カリカリで美味しくお子様もダイスキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいたらスライサーで薄くし、細切りします。
  2. 2 旨塩をふり手で全体に揉み込みます。
    5分ほどおきます
  3. 3 じゃがいもの水気を手でぎゅっと搾ります。片栗粉をまぶして全体に馴染ませます
  4. 4 フライパンを強火にしてあたたまったらオリーブオイルを引きます
  5. 5 じゃがいもを均等にフライパンにひきます
  6. 6 じゃがいもを敷き詰めたらチーズをのせ中火にして蓋をし5〜6分まちます
  7. 7 裏面がカリっとしたらひっくり返して5〜6分焼きます
  8. 8 両面カリカリになったら出来上がり

きっかけ

お夕飯に作りました

おいしくなるコツ

チーズを入れると美味しくなります

  • レシピID:1960017445
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る