失敗なし!もっちもちの、かぼちゃもち♪ レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、鍋に入れ、水をひたひたになるくらいに入れ、塩を入れて茹でる。柔らかくなったら水を捨てて、つぶす。これに★を入れてよく混ぜる、
- 2 温めたフライパンにバターをひいて、まるく形を作った1を入れて焼く。
- 3 片面に焦げ目がついたら、裏返して蓋をして、蒸し焼きにする。
- 4 両面やけたら、○を入れて全体にからめて完成♪
きっかけ
実家で収穫したかぼちゃがたくさんあったので作りました(^^)
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮も栄養があり、緑色も綺麗なので、一緒に茹でてつぶして作ると美味しいです(^^)
- レシピID:1960017397
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/10/09 23:35おいしかったです!
-
まさりんご2023/02/25 00:07今回はかぼちゃ消費でしたが、これからは消費じゃなくても作りたいくらい美味しかったです。レシピありがとうございます。
-
ブタコマ2022/11/21 08:10モチモチでした♡
ごちそうさまでした。
また、作らせてください!