米ナスのみそ焼き レシピ・作り方

米ナスのみそ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
お肉と野菜が一緒に取れる

材料(2人分)

  • 米なす 1個
  • ささみ 100g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ3
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米なすを半分にカットする。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜる。
  3. 3 ささみを耐熱皿に移しラップをかけてレンジで5分程チンしてほぐす。
    2の調味料とささみを混ぜて米なすの上にのせる。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて米なすを皮目を下にして焼く。
  5. 5 ひっくり返して焼き色がつくまで両面を焼く。

きっかけ

米なすの味がきになって

おいしくなるコツ

ささみをよくほぐしておく

  • レシピID:1960017228
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なすささみ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る