野菜たっぷりとりつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、インゲン、人参は、みじんぎりにしてレンジに2分かけます。
- 2 ボールに鶏ひき肉をいれたら塩コショウをしてこねます。
- 3 手順1の野菜とコーン、パン粉、鶏ガラを加えよく混ぜたら楕円型に形を作ります。
-
4
フライパンを中火にしオリーブオイルをひきます。
つくねをおき焼きます。 - 5 アルミホイルを使います。真ん中に小さい穴をあけたらフライパンにかぶせ5分弱火にして焼きます。
- 6 5分たったらひっくり返して弱火でまた5分焼きましょう。
- 7 中まで焼けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- つくね幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません