ラーメン つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、豚バラは、食べやすいサイズに切ります
- 2 鍋を中火にしごま油をひき豚バラを焼きます。
- 3 豚バラに火が通ったらキャベツ、もやしを加え炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら●の調味料を加えて中火にしたまま5分煮込みます。
- 5 玉子は、あらかじめ茹でておきます。だいたい7分30秒〜8分くらいだと半熟になりますよ。
- 6 ラーメンは、袋表示に従って茹でてください。茹でたあと、必ず冷水でしめてください
- 7 お皿にラーメンを盛り、焼き豚、茹で玉子、のりをトッピングします。
- 8 つけ汁を茶碗に入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
3 件