野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとナスを細切りにします。
- 2 ナスは、塩をふり5分おきます。水分が出るのでペーパータオルでふきとります。
- 3 フライパンに油をひき中火にし充分に温まってからナスは、皮面から焼きます。
- 4 焼き色がついたらズッキーニもおなじように焼きます。
- 5 鍋に●の調味料をいれて中火にし温めます。
- 6 焼き上がった野菜は、深めのタッパーにいれ出来上がった出汁汁をかけます。
- 7 上からペーパータオルをおきます。全体的に出汁が染み渡るようにします。
- 8 あら熱がとれたら30分くらい待てば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)