高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは、乾燥なら水でもどしておきます。
- 2 高野豆腐は、水につけ5分ほどおき、水気を絞り食べやすいサイズに切ります。
- 3 白滝は、サッと水で洗いハサミで食べやすいサイズに切っておきます。
- 4 鍋に●の調味料をいれ弱火にします。
-
5
全ての具材を鍋にいれ中火にし蓋をして15分おきます。
途中、木ベラなどで混ぜます。 - 6 15分経過したらほんだしを加えてさらに10分弱火にして蓋をします
-
7
あら熱がとれたら皿にもり完成です。
あら熱がとれてから冷蔵庫におくと味が染みやすくなります
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