野菜たっぷり♪ビビン麺風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子が被るくらいのお湯を沸騰させ静かに冷えてる玉子を入れ中火弱で6分火にかける。
6分経ったら直ぐに氷水を入れたコップに玉子を入れ冷やしておく。 - 2 ビビンダレの材料を混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎは薄くスライス、紫キャベツは千切り。
- 4 トマトは4〜5mmにスライス。
- 5 きゅうりは斜め薄切りにする。
- 6 タマネギを周りに敷き紫キャベツを真ん中に山にして置く。トマトときゅうりを写真のように飾るとオシャレ♡
- 7 トマトときゅうりの間に4箇所キムチを乗せ豆腐、半分に割った温玉を順に乗せタレと胡麻をかければ完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくじん2022/09/27 19:30簡単に美味しくできました!
ビビンバタレの辛さなどがちょうどよく、ペロリと食べきれちゃいました……。。次は野菜増やしてまた作りたいです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.20 15:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月25日(日)のPickupレシピコーナにmucchi0601さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪