スキレットで簡単キムチステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
スキレットを火にかけ
温まったらオイルを入れて
キムチは汁ごと入れて炒める
汁が多いと油がはねるので気をつけてくださいね、汁が多い時は加減してください -
2
キムチはあんまり箸でかき回さない方が良いです
少し焼き目がついてきたら溶き卵を回し入れる -
3
卵を少しかき混ぜながら半熟加減で火を止める
輪切りにしたネギを散らしたら出来上がり
きっかけ
キムチが余ってて、少し辛めだったので卵でまろやかになるかなぁと思って作ってみました
おいしくなるコツ
とき卵は完全に火を通すと口に入れたときボソボソしてしまうので半熟で!スキレットなので熱が伝わって徐々に固まります
- レシピID:1960017033
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/12/04 17:33おいしかったです