スキレットで簡単キムチステーキ レシピ・作り方

スキレットで簡単キムチステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
晩酌のおともにもご飯のおともにも食卓へそのまま出せて簡単

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スキレットを火にかけ
    温まったらオイルを入れて
    キムチは汁ごと入れて炒める

    汁が多いと油がはねるので気をつけてくださいね、汁が多い時は加減してください
  2. 2 キムチはあんまり箸でかき回さない方が良いです

    少し焼き目がついてきたら溶き卵を回し入れる
  3. 3 卵を少しかき混ぜながら半熟加減で火を止める
    輪切りにしたネギを散らしたら出来上がり

きっかけ

キムチが余ってて、少し辛めだったので卵でまろやかになるかなぁと思って作ってみました

おいしくなるコツ

とき卵は完全に火を通すと口に入れたときボソボソしてしまうので半熟で!スキレットなので熱が伝わって徐々に固まります

  • レシピID:1960017033
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ卵とじ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る