焼き肉のタレで簡単に、豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは薄く切る。
- 2 フライパンを熱して、豚ロースを並べて両面焼き、一度取り出す。同じフライパンで、玉ねぎとピーマンを炒め、肉を戻し入れ、塩コショウと焼き肉のタレで、味付けする。
- 3 器にご飯を盛り、焼き肉を並べ、玉ねぎとピーマンを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
のん7862023/08/23 06:42美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
あけぼのマジック2023/05/23 15:28寒暖差が激しいですね。
お気をつけて、お過ごしくださいね。
豚肉で疲労回復して、免疫力アップ♪ -
ビッグさん2022/09/25 08:30おはようございます ピーマンはお尻枯病克服のプラ栽培です 赤ピーマンなのですが、熟すの待ちきれず緑で収穫してしまいました 美味しくごちそう様
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/09/02 06:48焼き肉たれで簡単美味!レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)