パプリカ豚肩ロース炒め レシピ・作り方

パプリカ豚肩ロース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンは、へた、たねをとり食べやすいサイズにきります
  2. 2 キャベツ、人参も食べやすいサイズにきります
  3. 3 しめじは、いしづきをとりさいておきましょう。
  4. 4 フライパンに油をひき中火にします。パプリカ、ピーマン、キャベツ、人参、しめじをいれたら塩をふり炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら皿にとります。
  6. 6 フライパンに豚肉をいれ弱火にしてゆっくり焼きます。
  7. 7 肉が焼けたら●の調味料を加えて良く混ぜたら手順5の具材を全部加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜がいい仕事します

  • レシピID:1960016997
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る