ささみチーズしそ春巻き レシピ・作り方

ささみチーズしそ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
こいまる
こいまる
ビールにも、ごはんにもよく合います!少ない材料で簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • A鶏ササミ肉 3本
  • A酒 大さじ2
  • A塩こしょう 小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 5枚
  • しそ 10枚
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ1
  • (揚げる用)サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しそは洗った後キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 Aの材料を耐熱容器に入れ、サランラップをする。600wの電子レンジで3分ほど加熱する。破裂しないように途中で2〜3回全体をかきまぜる。
  3. 3 下処理した鶏ササミ肉は、細かく割いて、粗熱をとっておく。
  4. 4 スライスチーズは半分に切っておく。
  5. 5 春巻きの皮に、しそ、チーズ、下処理したササミ(大さじ2)を乗せて春巻きのように包む。止め終わりにBの水溶き片栗粉を塗る。
  6. 6 180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

おかずにも、おつまみにもなる、美味しい春巻きを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を付けて食べてください。

  • レシピID:1960016973
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ春巻きしそ・大葉
こいまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/07/04 21:56
    ささみチーズしそ春巻き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る