ささみチーズしそ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- A鶏ササミ肉 3本
- A酒 大さじ2
- A塩こしょう 小さじ1/2
- とろけるスライスチーズ 5枚
- しそ 10枚
- B片栗粉 小さじ1
- B水 小さじ1
- (揚げる用)サラダ油 適量
作り方
- 1 しそは洗った後キッチンペーパーで水分をとる。
- 2 Aの材料を耐熱容器に入れ、サランラップをする。600wの電子レンジで3分ほど加熱する。破裂しないように途中で2〜3回全体をかきまぜる。
- 3 下処理した鶏ササミ肉は、細かく割いて、粗熱をとっておく。
- 4 スライスチーズは半分に切っておく。
- 5 春巻きの皮に、しそ、チーズ、下処理したササミ(大さじ2)を乗せて春巻きのように包む。止め終わりにBの水溶き片栗粉を塗る。
- 6 180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/07/04 21:56参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました